Тема:

Ситуация на Украине 42 минуты назад

Эксперт: США в переговорах продают нам воздух

Президент США хочет отвлечь Россию на решение украинской проблемы. Мы же ждем, когда закончится перевооружение и когда гиперзвуковое оружие в достаточном объеме поступит в войска. Но Украина и так гниет изнутри.

"Я как будто открываю наставление по переговорам, изданное в США, – заявил в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" Андрей Безруков, член президиума Совета по внешней и оборонной политике. – Надо нужно сделать объект, отвлекающий внимание, и надуть вокруг него медийный пузырь, чтобы потом, постоянно на него ссылаясь, выговаривать себе другие вещи".

Нам по сути продают воздух, отметил эксперт.

"Байден хочет отвлечь нас на решение украинской проблемы... Что такое сейчас Украина? Она гниет изнутри", – сказал Андрей Безруков.

По его мнению, США стратегически могли бы использовать Украину как очень длительную головную боль для России, отвлекая ее и истощая.

"Но когда они превращают ее в аппендицит с угрозами размещения современных систем вооружений, аппендицит удаляется быстро, после чего проблемы не существует", – отметил эксперт.

Все выпуски "Вечера с Владимиром Соловьевым" – на медиаплатформе "Смотрим".