Тема:

Ситуация на Украине 58 минут назад

Диверсии в Крыму и наращивание группировки на Донбассе: военный психоз Украины

Украина ведется на безответственные науськивания Запада, веря, что кто-то там готов за нее умирать. Не готов. Еще раз это подтвердил генсек НАТО Йенс Столтенберг на недавней встрече министров иностранных дел Альянса в Риге, где уточнил, что члены клуба имеют право на гарантии безопасности и коллективную оборону, тогда как партнеры – на абстрактную "всестороннюю поддержку":

"Украина как ценный партнер НАТО может рассчитывать на нашу всестороннюю поддержку, тогда как в отношении членов Альянса речь идет о гарантиях безопасности и коллективной обороне", – заявил генсек НАТО.

Государственного переворота, который Зеленский анонсировал, так и не случилось. Хотя нагнетал, как мог, рассказывая, как сговорились российские спецслужбы и украинские олигархи, чтобы лишить президента власти.

"Никого нет. Под парламент стянули тысяч 10 полиции и еще один какой-то хромой. И это называется переворотом?! Так надругаться над ожиданиями людей! Обещали переворот – давайте переворот, а не вот это", – иронизирует депутат Рады Вадим Рабинович.

Митингуют на Майдане, кстати, вовсе не русские агенты – Зеленским недовольны радикальные националисты, те самые, у которых как раз есть опыт совершения по меньшей мере одного госпереворота, в 2014-м. Президентское кресло шатается, рейтинг с момента избрания упал втрое, и спасти его могут только выдуманные внешние угрозы: заговоры и война.

"Восемь лет идет война на Донбассе. Восемь лет, как Россия аннексировала Крым. И я не боюсь говорить и говорю прямо. Мы не боимся прямого диалога", – сказал Зеленский.

Возвращение Крыма он называет главной своей целью, причем намерен использовать для этого любые возможности, в том числе и военные – а это, конечно, прямая угроза России. Опираться исключительно на армию украинский президент собирается и на Донбассе, хотя все время почему-то настаивает и на прямых переговорах с Россией: "Никто, кроме нашей армии, нас не защитит – это правда. И мы должны сознаться, что без нашего войска не сможем остановить войну. И мы должны сказать, что мы не сможем остановить войну без прямых переговоров с Россией".

Но Россия не сторона конфликта, ни в одном пункте Минских соглашений не фигурирует. А если речь идет о любых других российско-украинских переговорах, которые Донбасса не касаются, то Зеленский ведь сам делает все, чтобы они не состоялись: на Украине уничтожают русский язык, а законопроект "о временном государственном устройстве" вообще прямо запрещает договариваться и с Россией, и с Донбассом.

Звезду Героя Украины из рук президента тут же получает Дмитрий Коцубайло, одиозный полевой командир из националистического "Правого сектора" (запрещен в РФ), знаменитый тем, что в расположении своего отряда, украшенного портретами Бандеры, держит еще и ручного волка. И не стесняется в соцсетях публиковать видео, на котором из противотанкового ракетного комплекса стреляет по жилым домам.

Украина показательно нарушает Минские соглашения, по которым использовать тяжелое вооружение на Донбассе запрещено. Залп из 152-миллиметровой гаубицы в исполнении украинского репортера Юрия Бутусова. А ведь он даже не военнослужащий. Нажать на спусковой крючок может каждый, тем более что на линии разграничения – и это признает армейское командование – сосредоточено уже беспрецедентное количество оружия, которым Украину накачивают страны НАТО. Для них версия о готовящемся мифическом российском вторжении тоже крайне выгодна.

"Байрактары" постоянно работают. На данный момент они успешно выполняют все поставленные задачи. Что касается "Джавелинов", то мы ими укомплектованы и готовы применить в случае необходимости", – заявил Александр Павлюк, командующий Объединенных сил ВСУ.

А ведь это тоже прямое нарушение Минских соглашений. Украина наращивает свою группировку на Донбассе, а в эскалации опять привычно обвиняет Россию, используя для этого выдуманные, а потому всякий раз разные цифры.

"Суммарное количество войск, которые могут быть задействованы для эскалации, сегодня оценивается в 94,3 тысячи человек", – сказал министр обороны Украины Алексей Резников. Очередной повод просить дополнительную военную помощь Запада. И грозить Донбассу.

"Мы должны говорить, зная, что у нас сильная и мощная армия, друг другу правду, если мы хотим вернуть Донбасс", – подчеркнул Зеленский.

Это не что иное, как анонс начала военной операции, боевых действий, войны с собственным народом с вполне предсказуемыми последствиями для украинской государственности. Зеленский предлагает открыть еще и Крымский фронт – там ежедневно проводятся учения. И артиллерийские стволы неизменно направлены в сторону полуострова.

Созданная Зеленским политическая "Крымская платформа" – лишь прикрытие, под которым Украина действует из подполья, в Херсоне работает даже специальное подразделение СБУ, которое планирует диверсии и покушения в Крыму.

Вот запись разговора его начальника генерала Доценко с заместителем:

- Кто не знает, будут обвинять русские власти, что преследуют мусульман по беспределу?

- Москали будут обвинять татар, что для нас тоже неплохо.

- Татары скажут: что мы своего муфтия, мусульманина, да никогда в жизни!

- Муфтий – это лучше всего.

- И третий вариант: это действительно кого-то из властей типа Константинова.

- Этот человек ходит с охраной.

- Его, как Аксенова, не охраняют.

- Давайте с муфтия начнем.

И вот уже в дом муфтия Аблаева в Симферополе летит бутылка с зажигательной смесью. Крымско-татарская тема разыгрывается как по нотам, и беглое руководство Меджлиса (Чубарова и Джемилева) украинские спецслужбы рассматривают как своих агентов.

Обсуждают, как испортить паромную переправу, но в итоге закладывают мину под газопровод. СБУ в России применяет террористические методы и использует для этого в том числе и международную преступность. Обсуждают помощь Мансура – это Мурад Хадизов или Мансур Самашкинский, террорист, воевавший в Чечне, в Сирии на стороне ИГИЛ (запрещено в РФ), а потом на Донбассе в составе националистических батальонов.

Вот агенты украинских спецслужб, задержанные Федеральной службой безопасности только за последнее время, отец и сын Ковали, а это автомобиль, на котором они разъезжали, в багажнике – целый арсенал. Признательные показания еще одного завербованного – Александра Цилыка – не оставляют сомнений в намерениях украинской стороны.

Украина из года в год направляет в Россию диверсантов, чтобы те совершали убийства и взрывы. Особое внимание уделяя территории Крыма. Группа кадровых офицеров из украинской военной разведки собиралась провести в Крыму целую серию терактов, но в полном составе была арестована, а командир диверсантов Сергей Швиденко получил шесть с половиной лет колонии строгого режима.