Тема:

Ситуация на Украине 10 минут назад

Лавров пошутил на встрече с Блинкеном


AP Images

В Стокгольме прошла встреча главы МИД ФР Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена. Российские и американские журналисты стали выкрикивать свои вопросы, в ответ Лавров шутливо предложил им не кричать на министров.

В Стокгольме 2 декабря состоялась встреча главы МИД ФР Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена. Она продолжалась около 40 минут. Переговоры прошли "на полях" министерского заседания ОБСЕ в шведской столице.

В начале встречи министры выступили со вступительным словом, после чего российские и американские журналисты стали выкрикивать свои вопросы.

"Не кричите на нас!" – призвал корреспондентов Лавров, смеясь.

До начала этой встречи глава российского внешнеполитического ведомства выразил надежду на то, что они с американским коллегой будут искать баланс интересов. И Москва, и Вашингтон придерживаются хельсинкских принципов, только трактуют их по-разному. Поэтому выход из кризиса подразумевает поиск баланса интересов, пояснил Лавров.

Блинкен, в свою очередь, отметил, что эта встреча – отличный шанс для честного разговора. Он вновь призвал Россию отозвать войска, сосредоточенные около украинской границы, и соблюдать территориальную целостность соседней страны.

Ранее 2 декабря Блинкен провел в Стокгольме встречу с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, пишет РИА Новости.