Тема:

Коронавирус 8 минут назад

QR-код за антитела: комментарий главы Роспотребнадзора

Исследование, направленное определение количества антител, достаточных для выдачи QR-кодов тем, кто переболел "неофициально", завершатся в ближайшее время.

"Специалисты и Минздрава, и наших исследовательских институтов ищут решение как определить, что человек в самом деле защищен. Сейчас идет оценка этого иммунитета, формирование этой оценки. Это научное исследование, которое сейчас проводится. Я думаю, оно в ближайшие дни будет завершено, и мы получим результаты и ответ на этот вопрос", – сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

Попова сказала, что среди тех, кто имеет антитела к COVID-19, но не имеет официального подтверждения заболевания, есть те кто "прятался от медицинской помощи".

"У нас очень большой удельный вес в прослойке людей с антителами тех, кто спрятался от медицинской помощи", – сказала глава Роспотребнадзора, добавив, что эти люди, как правило, имели положительный ПЦР-тест, но не обращались к врачу или получали консультации заочно.

Попова сообщила, что ковид становится сезонным заболеванием. Как и другие сезонные вирусы, он приходит ко второй половине сентября и идет на спад по итогам ноября.