Тема:

Фигурное катание 1 день назад

Норвегия предлагает повысить возрастной ценз в фигурном катании

В Норвегии хотят повысить возрастной ценз для фигурного катания. Предложение норвежской ассоциации конькобежцев будет рассмотрено в 2022 году на конгрессе ISU.

В фигурном катании может быть повышен возрастной ценз. С таким предложением выступила норвежская ассоциация конькобежцев и теперь эта инициатива будет рассмотрена Международным союзом конькобежцев на конгрессе в 2022 году.

"Мы можем подтвердить повторную подачу нашего предложения по возрастному цензу, – цитирует Матч ТВ руководство норвежской организации. – По нему выход во взрослые будет доступен с 17 лет для мужчин и женщин во всех дисциплинах ISU, включая фигурное катание, а для спортивных пар и танцевальных дуэтов – с 16 лет".

"Изменения в правилах по нашему предложению вступят в силу с сезона 2023/24. При этом если какой-то фигурист уже участвовал в чемпионате Европы, чемпионате четырех континентов или чемпионате мира-2023, то он будет допущен до взрослых соревнований в сезоне 2023/24 даже в случае несоответствия возрастным рамкам".

Напомним, что на данный момент до взрослых соревнований допускаются фигуристы и фигуристки от 15 лет.