Разбушевавшийся в Москве ветер повалил десятки деревьев

Москвичи проходят испытание "Бенедиктом" – циклон этой ночью принес в столицу обильные дожди и штормовой ветер. По всему городу повалено почти 60 деревьев.

На Панфиловском путепроводе из-за упавшего на контактную сеть дерева на несколько часов остановилось движение трамваев. А на Зубовской площади напора ветра не выдержали строительные леса. Конструкция приняла авангардную форму и грозит обвалиться.

В некоторых районах из-за дождя оказались подтоплены улицы. Из-за штормового предупреждения для посещения закрылись многие московские парки.

"По прогнозам синоптиков Росгидромета, до 21 часа 30 ноября в Москве ожидается усиление юго-западного ветра с порывами 20-25 метров в секунду. В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями главное управление МЧС РФ по Москве рекомендует, находясь на улице, обходить рекламные щиты и шаткие конструкции. Паркуйте автомобили вдали от деревьев, не оставляйте детей без присмотра", – сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Москве Андрей Румянцев в эфире программы "Вести-Москва" (все выпуски можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим").

Дождь уже местами перешел в снегопад, дороги во второй половине дня начнут покрываться ледяной глазурью. Ожидается, что в вечерние часы пик пробки на дорогах достигнут 9 баллов.