Александр Мясников предупредил об опасности мочегонных чаев

Кадр из программы "О самом главном". О мочегонных чаях
Кадр из программы "О самом главном". О мочегонных чаях
Проблема лишнего веса во все времена остается актуальной. Люди мечтают избавиться от лишних килограммов и прибегают к самым разным средствам. Так, некоторые принимают специальные китайские препараты, которые якобы помогают похудеть. Доктор Мясников в программе "О самом главном" на канале "Россия 1" сообщил, что такие чаи могут быть очень вредны.

В новом выпуске программы "О самом главном" на канале "Россия 1" доктор Мясников поинтересовался, могут ли мочегонные чаи вызвать у человека проблемы с сердцем.

Зрительница Ирина ответила, что подобное может произойти, и телеведущий с ней согласился. По его мнению, употребление китайских чаев для снижения веса может привести к опаснейшим последствиям.

"Это очень опасная и серьезная вещь – мочегонные чаи. Особенно китайского производства. Там непонятное количество всех этих иероглифов. Мы не знаем, что они содержат. Выводятся электролиты, вызываются проблемы..." – сообщил доктор Мясников.

Он вспомнил почти детективную историю о балканской нефропатии. Несколько десятков лет специалисты заметили, что в одной из областей Балканского полуострова люди часто страдают от болезни почек. Однако никто не мог найти причину странной "эпидемии".

В 1990-х годах в брюссельском диализном центре молодой врач обратил внимание на то, что пациентки общаются друг с другом, как старые приятельницы, и расспросил их. Оказалось, что они посещали один и тот же косметологический салон. "Оказывается, они для снижения веса все принимали какие-то китайские препараты, от которых почки полностью отказывали", – сообщил доктор Мясников. Как оказалось, среди ингредиентов азиатских "лекарственных" сборов присутствовало опасное растение, напоминающее пшеницу. Оно же растет на Балканах и является причиной всех проблем со здоровьем. Так и была раскрыта загадка нефропатии.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.