Краснодарские предприятия ЖКХ задолжали за электроэнергию 800 млн

Сотрудники "ТНС энерго Кубань" составили рейтинг муниципальных образований Краснодарского края и Республики Адыгея, имеющих наибольшие долги за электроэнергию со стороны предприятий ЖКХ. Об этом сообщает ГТРК "Вести Сочи" со ссылкой на данные предприятия.

Согласно опубликованной информации, общая просроченная дебиторская задолженность на начало ноября составила почти 800 млн рублей.

В Краснодарском крае лидируют по задолженности предприятия Северского района с долгом в 128,4 млн рублей. Второе место с задолженностью 65,1 млн рублей занимает Тихорецкий район, на третьей позицию расположился Крымский район с долгом 31,7 млн рублей. Всего предприятия ЖКХ в крае задолжали 698 млн 816 тысяч рублей.

В Республике Адыгея антирейтинг муниципальных образований по уровню оплат предприятий ЖКХ возглавил город Адыгейск с дебиторской задолженностью в 37,8 млн рублей. Второе место у Тахтамукайского района, там коммунальщики задолжали энергетикам 16,8 млн рублей. Третье место занимает Красногвардейский район с долгом в 10,4 млн рублей. Общая задолженность в республике составила 100 млн 995 тысяч рублей.

При формировании рейтинга учитывалась суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ муниципальных образований Краснодарского края и Республики Адыгея за потребленную электроэнергию по состоянию на 30 октября 2021 года.