Жена миллиардера Шамалова подала заявление на Собчак


Global Look Press

Накануне стало известно, что жена российского миллиардера Кирилла Шамалова Жанна подала заявление в Следственный комитет и МВД на телеведущую Ксению Собчак. Причиной стало интервью, в котором якобы была разглашена врачебная тайна.

Ксения Собчак прокомментировала появившуюся информацию. Она отметила, что в интервью они обсуждали ситуацию с суррогатным материнством. Там были озвучены мнения как самой Жанны, так и ее супруга Кирилла Шамалова. Это было необходимо для честной и независимой журналистской работы.

Ксения Собчак утверждает, что документы о суррогатном материнстве не были показаны крупным планом, поскольку их достоверность проверить не получилось. При этом Жанна Шамалова подтвердила, что на бумагах стоит ее подпись.

Также телеведущая обращает внимание на то, что супруга миллиардера была ознакомлена с черновиком выпуска до выхода интервью в эфир. Она его одобрила.

Кирилл Шамалов является российским предпринимателем, который входит в список Forbes как один из самых богатых бизнесменов страны.

В июне на Ксению Собчак уже подала заявление юрист Эльвира Троицкая. Она посчитала, что журналист ей задала провокационный вопрос, выставив проституткой.