Тема:

ДТП с Еленой Сафоновой 9 месяцев назад

Звезда "Зимней вишни" в больнице с переломами: детали ДТП

Заслуженная артистка России, главная героиня советского фильма "Зимняя вишня" Елена Сафонова попала в дорожную аварию на проспекте Мира в Москве. Актрису госпитализировали в НИИ имени Склифосовского с переломами. Пострадала и предполагаемая виновница ДТП – 21-летняя девушка. Она была за рулем чужого BMW.

Перестраивался через несколько полос, потерял управление, выехал на встречку и врезался в автомобиль, в котором ехала Елена Сафонова. По первым сообщениям, так выглядит картина ДТП в центре столицы. Актриса в больнице с переломами.

Проспект Мира, движение в область. На проезжей части столкнулись три автомобиля. Судя по всему, правила дорожного движения нарушил водитель BMW. По касательной задел внедорожник, а дальше – лобовое столкновение.

На кадрах с авторегистратора видно, что BMW из крайнего правого ряда через несколько полос неожиданно уходит влево, пересекает двойную сплошную и вылетает на встречку.

"Резко из правого ряда ушла влево, ударив меня, там видно след, задним своим крылом. Не меняя курса, ушла на встречку, столкнулась, и я еще ей вдогонку", – рассказал участник ДТП.

Удар был такой силы, что смял всю переднюю часть автомобиля, который двигался во встречном направлении. За рулем Hyundai оказалась заслуженная артистка России Елена Сафонова. У 65-летней актрисы – многочисленные травмы. По последним данным, пострадавшая доставлена в НИИ Склифосовского.

"Более-менее нормально, у нее сломана рука и несколько ребер, а так она себя чувствует нормально", – сообщил сын Елены Сафоновой Иван.

Елена Сафонова – одна из самых загадочных и закрытых актрис отечественного кино. Минимум интервью, никаких откровений в глянцевых журналах. Зато все зрители помнят ее героиню из "Зимней вишни". Фильм, вышедший на экраны в 1985-м, сделал Сафонову звездой. Она была признана лучшей актрисой года. Ей подражали, под "зимнюю вишню" стриглось целое поколение женщин.

Устроившей аварию BMW управляла некая 21-летняя Маргарита Рафальская. Судя по ее странице в интернете, девушка ведет активный образ жизни: занимается спортом и участвует в фотосессиях. За машиной числятся 70 неоплаченных штрафов, в основном за превышение скорости и движение по автобусной полосе. Как оказалось, автомобиль зарегистрирован не на девушку, а на отца ее знакомого.

"Я эту машину два года не видел, за рулем был не я, все вопросы в ГАИ", – коротко прокомментировал случившееся владелец BMW Максим Коноухов.

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку обстоятельств ДТП.

"В результате аварии пострадали два человека, в том числе и 21-летняя предполагаемая виновница ДТП. Пострадавшие с различными травмами госпитализированы в медицинские учреждения города. Прокуратура Москвы контролирует ход проверки по факту ДТП", – заявила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

У предполагаемой виновницы аварии тоже серьезные травмы: закрытый перелом руки и ушиб лица. В эти минуты движение транспорта на Проспекте Мра восстановлено.