Тема:

Ситуация на Украине 44 минуты назад

Михеев: невероятная сказочность украинского народа превратилась в дебилизм

Политолог Сергей Михеев в эфире политического ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" прокомментировал заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, который накануне заявил, что Украина и США едины в противодействии Москве.

Михеев выразил мнение, что все события, которые происходят на Украине последние 30 лет, а также сам феномен населения страны – это повод для исследования психиатрами. Он уточнил, что это его серьезная позиция, без доли шутки.

"Посмотрите, как развита внутренняя мифология, посмотрите, как эти люди хотят верить в сказку, как это все проявляется все 30 лет на всех уровнях – от обывателя до тех, кто занимает министерские посты".

Эксперт считает, что заявление Климкина – это квинтэссенция украинской национальной идеи: "Мы вам отдаемся, а вы приходите и сделайте нам это".

"Еще в 90-е годы я наблюдал невероятный уровень хитрости и одновременно невероятный уровень тупых, смешных, примитивных иллюзий у взрослых людей, как будто общался с подростками. А, они могли быть невероятно хитрыми, невероятно жадными, местами невероятно жестокими, но невероятно недалекими с точки зрения стратегической перспективы. Вот это я называю несостоявшейся государственностью".

Вспоминая последние президентские выборы на Украине, политолог с уверенностью заявил, что невозможно было не понимать, что актер комедийного жанра и президент страны не может быть одним лицом.

Эксперт вспомнил и опального на Украине писателя Гоголя. По мнению Михеева, уже тогда классик видел "невероятную сказочность этих людей".

"Когда она (сказочность – прим.ред.) со знаком "плюс", она очаровывает. Это то, за что мы любим и всегда любили Украину. Это ее красота и смачность, если хотите. Но со знаком "минус" она превращается в саморазрушительный дебилизм, что мы и наблюдаем".

"Америка и Украина едины". Гость студии убежден, что взрослый, образованный, думающий человек не может сказать подобное хотя бы потому, что у этих стран разные весовые категории.

С горечью Сергей Михеев констатировал, что итогом выбора украинцев стала полная неспособность понять, что происходит, и полная потеря самостоятельности страны как государства.

Все выпуски политического ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" смотрите на медиаплатформе "Смотрим".