В Якутии будут судить педагога, оказавшегося педофилом


sledcom.ru

В Якутии перед судом предстанет бывший преподаватель кружка "Патриот", обвиняемый в растлении малолетних, об этом во вторник, 9 ноября, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Как установило следствие, мужчина, работавший педагогом дополнительного образования в двух школах Якутска, совершил развратные деяния в отношении восьми школьниц, которым на тот момент было от 10 до 13 лет. Описываемые события происходили с 2018 года до весны 2021 года.

После поступления первых заявлений от пострадавших преступник был задержан и направлен в СИЗО.

Отмечается, что фигурант не признал инкриминируемые ему преступления, предусмотренные статьями о развратных действиях в отношении лиц в возрасте от 12 до 14 лет, и насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста.

Тем не менее, правоохранители полагают, что имеющаяся доказательная база позволяет рассчитывать на обвинительный приговор.

В Следкоме не раскрывают личность педофила, однако РИА Новости утверждает, что речь идет об экс-депутате местного парламента Максиме М., которого ранее уже увольняли из образовательного учреждения за недопустимое поведение, однако тот через суд добился восстановления на работе.