Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Что известно о новом министре обороны Украины

/reznikovoleksii/

/reznikovoleksii/
Facebook

/reznikovoleksii/

Верховная рада Украины одобрила кандидатуру нового министра обороны, предложенную президентом страны Владимиром Зеленским. Военное ведомство возглавит бывший вице-премьер и министр по вопросам "реинтеграции" Донбасса Алексей Резников. Он сменит на этом посту Андрея Тарана, который подал в отставку по собственному желанию.

Алексей Резников – юрист, учился во Львовском госуниверситете имени Ивана Франко, военного образования не имеет. Родился 18 июня 1966 года во Львове. В 2008 году стал депутатом Киевского горсовета. В 2014 года стал заместителем городской головы-секретаря Киевского горсовета, в 2016 году был избран на пост зампредседателя Киевской городской госадминистрации.

С сентября 2019 по май 2020 года Алексей Резников входил в состав делегации Украины в контактной группе по Донбассу. В марте 2020 года был назначен вице-премьером Украины, отвечал за переговоры по Донбассу.

По данным прессы, является активным сторонником западноукраинской идеологии. Выступил с предложением разместить американскую ПРО на территории Украины. По мнению экспертов, будет осуществлять курс на более тесные контакты с НАТО и Пентагоном.

Известен высказываниями, в которых сравнивал Донбасс с "раковой опухолью", которую необходимо "либо ампутировать, либо лечить".

Ранее полномочный представитель России в Контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявил, что Украина завела переговоры в тупик.