Троих россиян изолируют на 240 суток для имитации полета на Луну


Global Look Press

4 ноября стартует изоляционный эксперимент, участниками которого станут трое россиян, двое американцев и один представитель ОАЭ.

Это Блинов Олег Владимирович (Россия), Кириченко Виктория Владимировна (Россия), Карякина Екатерина Сергеевна (Россия), Уильям Браун (США), Эшли Ковальски (США) и Салех Омар аль-Амери (ОАЭ).

Из них сформируют экипаж, задача которого – провести в изоляции 240 суток. За время изоляции будет смоделирована реальная лунная экспедиция: перелет к Луне, орбитальный облет для поиска места посадки, посадка, выход на поверхность и возвращение на Землю.

Эксперимент называется SIRIUS-21, будет проходить на Земле – в уникальном автономном комплексе. Общение с центром управления эксперимента будет по аудиосвязи, связь с родственниками – через электронную почту.

Эксперимент проводится совместно Институтом медико-биологических проблем РАН и Программой исследований человека NASA (Human Research Program) при участии космических агентств России, Германии и Канады, специалистов из России, США, Германии, Франции, Италии и других стран.