Тема:

Коронавирус 4 минуты назад

Регионы переходят на обязательную вакцинацию


AP Images

На данный момент практически все регионы России ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Первой стала Якутия. Постановление вышло 19 мая 2021 года. За ней в июне и начале июля подтянулись еще более 30 регионов.

После летнего затишья новый всплеск пришел на октябрь, что связано с резким ростом заболеваемости и смертности. Более 40 регионов практически одновременно ввели обязательную вакцинацию.

К 20 октября все регионы России присоединились к обязательной вакцинации. Последней стала Республика Калмыкия. В основном вакцинироваться обязаны те, кто занят в сфере торговли и услуг, общественного питания и транспорта, здравоохранения и образования. Но в некоторых областях в список, кому нужно делать прививки, добавлены и специфические профессии. Например, в Сахалинской области это – это работники рыбной промышленности. Многие регионы теперь ужесточают ранее введенный требования.

В Ленинградской области с 15 ноября работодатели должны привить 100% сотрудников сфер образования, здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ, торговли, общепита, транспорта и такси.

В Свердловской области с 25 октября должны быть привиты все чиновники – их просто не пустят на работу.

В Мурманской области теперь должны быть привиты не 60, а 80 процентов чиновников и госслужащих, а также сотрудников частных и государственных предприятий.

Так же поступили и в Краснодарском крае и Омской области – там расширили перечень предприятий с обязательной вакцинацией, а обязательная доля привитых увеличена до 80%.

В Нижегородской области с 7 октября обязательную вакцинацию ввели и для сотрудников сферы промышленности.