Голливудская трагедия: оператор убита, режиссер тяжело ранен

Несколько лет назад он задавался вопросом, каково это, случайно убить человека, а сегодня сам оказался в такой ситуации. Кадры шокированного Алека Болдуина облетели весь мир. Голливуд потрясен новостью о стрельбе на съемочной площадке, которая, по стечению обстоятельств, из бутафорской стала настоящей.

Мировые телеканалы выходят в эфир с пометкой "срочно". На ранчо Бонанза Крик в штате Нью-Мексико, известном по многим голливудским лентам, съемки классического вестерна с Алеком Болдуином в главной роли обернулись расследованием убийства.

Декорации оцеплены, полиция опрашивает свидетелей и изучает реквизит для фильма, который, по предварительной версии, и стал роковым. Оружие в руках знаменитого актера якобы оказалось заряжено не холостыми, а боевыми патронами.

Осколками пуль в ключицу тяжело ранен режиссер картины Джоэл Соус – сейчас за его жизнь борются врачи. Спасти оператора Галину Хатчинс после попадания в живот не удалось.

Вот последняя видеозапись с ней. 42-летняя женщина родом с Украины, выросла на советской военной базе в районе полярного круга, а затем окончила отделение международной журналистики Киевского университета, сотрудничала с британскими кинодокументалистами в Европе и вскоре уехала в США, где стала востребованным кинооператором.

"Действительно серьезный вопрос в Голливуде, как такое могло случиться? Люди шокированы тем, что узнали за последние несколько часов", – говорит в эфире ведущий одного из американских новостных каналов.

Пока следствие хранит молчание, журналисты уже начали задаваться вопросом, была ли соблюдена техника безопасности на съемочной площадке. Обычно оператора защищает пуленепробиваемый экран, исключая даже вероятность подобных инцидентов. Кроме того, пресса широко обсуждает скандально высказывание актера, датированное 2017 годом.

"Мне интересно, каково это, случайно убить кого-нибудь", – признавался тогда Алек Болдуин.

Проводят и другие параллели, в частности, с Дональдом Трампом. Болдуин много раз пародировал президента, который как-то бросил опасную фразу, сказав, что может встать посреди Пятой авеню, застрелить кого-нибудь и все равно не потеряет избирателей.

К слову, резонансное шоу, высмеивающее хозяина Белого дома, началось именно с разногласий по поводу оружия. Актер выступал резко против его ношения и применения. Изменит ли такая ирония судьбы судьбу самого Алека Болдуина, вопрос открытый. Пока он не арестован, и никаких обвинений против него не выдвинули.