Предполагаемую убийцу вологодской школьницы сняли с поезда в Карелии

35.mchs.gov.ru

Подозреваемую в убийстве девятилетней девочки из Вологды задержали в вагоне следовавшего в Мурманск поезда, она находилась под воздействием неизвестных препаратов, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Ранее в МВД подтвердили, что 40-летняя Ульяна Л. была отправлена в больницу в карельском Беломорске, где ее и задержали. Известно, что женщина давно состоит на учёте в психдиспансере.

По неподтвержденным данным, подозреваемая в особо тяжком преступлении наглоталась таблеток, так что ей стало плохо в следовавшем из Санкт-Петербурга в Мурманск поезде. Проводница вызвала скорую помощь, в итоге в Беломорске Ульяну Л. вынесли из вагона в бессознательном состоянии.

Соня Ж. пропала вечером 16 октября. Последний раз ее вместе с подругой видели в компании той самой Ульяны Л. – женщина купила девочкам сладости и уговорила заглянуть к ней в гости. Позже подруга ушла, а вот Соня осталась. Мотив ее убийства остается неизвестным, однако соседи отмечали, что женщину ранее лишили родительских прав из-за психического заболевания, после чего она стала приставать к девочкам на улице.

Тело убитой Сони обнаружили вечером 18 октября в квартире подозреваемой, сама она, как полагают следователи, уехала еще в воскресенье.

Если судмедэксперты подтвердят невменяемость подозреваемой, она избежит уголовной ответственности, но будет отправлена на принудительное лечение.