Пятизвездочный отель за 1,5 млрд рублей могут построить в Карелии

Иностранный инвестор планирует строительство в Карелии пятизвездочного отеля с сопутствующей инфраструктурой, строительство яхт-клуба и спортивной базы с горнолыжным склоном, сообщили в пресс-службе министерства экономического развития и промышленности Карелии, пишет ГТРК "Карелия".

Министр экономического развития и промышленности Карелии Олег Ермолаев провел встречу с иностранным инвестором, который имеет более чем 10-летний опыт инвестирования в туристический бизнес и целый ряд успешно реализованных проектов. В число таких проектов входит сеть отелей в Турции и Грузии.

В мероприятии также приняли участие Министр имущественных и земельных отношений РК Янина Свидская, начальник Управления по туризму Анна Борчикова и генеральный директор АО "Корпорация развития Республики Карелия" Марина Кувшинова.

Инвестор высоко оценил перспективы развития туристической отрасли Карелии и сообщил о готовности инвестировать более чем 1,5 миллиарда рублей в создание туристического комплекса на территории республики. В рамках инвестпроекта предусмотрено создание более 215 новых рабочих мест.