Тема:

Ситуация на Украине 8 минут назад

Депутат Рады: на Украине этой зимой смогут отопить лишь здание кабмина

Украинские власти предстоящей зимой сумеют отопить без российского газа лишь здание кабинета министров Украины. Так депутат Верховной рады Вадим Рабинович прокомментировал заявление премьера Украины Дениса Шмыгаля о том, что Киев не планирует вести прямые переговоры с Россией о поставках российского газа.

"Сегодня было заявление премьер-министра, что мы обойдемся без российского газа. Я думаю, что он прав, и они сумеют отопить без российского газа здание кабинета министров. А что будет делать остальной народ, их просто не интересует", – сказал в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) .

Рабинович сообщил, что за последнюю неделю на Украине существенно поднялись в цене дрова и сушеный навоз. "Люди покупают маленькие печки-буржуйки, и так будут отапливать. Нет – будем потихоньку разбирать административные здания и топить ими помещения", – сказал украинский парламентарий.

При этом он обратил внимание на тот факт, что лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук, еще в 2019 году договорившийся в Москве о льготной цене на российский газ для Украины, находится под домашним арестом. "Сейчас заканчивается срок его ареста, а они, ничего не доказав, предъявят ему новое обвинение", – сказал депутат Рады.

По его словам, на Украине сегодня царит безвластие, демократия уничтожена, а оппозиция открыто подавляется.