Тема:

Лесные пожары 3 дня назад

Вице-премьер Абрамченко провела совещание по эффективному сохранению лесов

Площадь лесных пожаров за 2021 год увеличилась более чем на 20 процентов. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе вице-премьера РФ Виктории Абрамченко в четверг, 2 сентября.

Абрамченко провела совещание по реализации поручений президента России, связанных с повышением эффективности работы по сохранению лесов. В совещании приняли участие временно исполняющий обязанности о заместителя секретаря генерального совета партии "Единая Россия" Дмитрий Кобылкин, представители МЧС, Министерства финансов, Министерства природных ресурсов и экологии, Рослесхоза.

Обсуждался ход выполнения поручений главы государства по вопросам совершенствования охраны лесов от пожаров и доведения объемов финансирования работ по предупреждению и тушению лесных пожаров до нормативных, сообщает телеканал "Россия 24".

"Этот год не стал исключением. Первые пожары были зафиксированы уже в январе на территории двух субъектов. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года количество лесных пожаров осталось на том же уровне, но площадь, пройденная огнем, увеличилась больше чем на 20 процентов", – сказала Виктория Абрамченко, слова которой приводит пресс-служба. Абрамченко отметила: сегодня антропогенный фактор – причина более 66 процентов пожаров, а природные явления в этом сезоне составили 34 процента.

Кроме того, участники совещания обсудили эффективность взаимодействия федеральных и региональных структур при различных противопожарных режимах, достаточность их полномочий и степень ответственности.