Пентагон поделился своим видением теракта в аэропорту Кабула

В районе аэропорта Кабула прогремел один взрыв, а не два, как предполагалось ранее, сообщил на брифинге в Пентагоне генерал Хэнк Тейлор.

"Мы не считаем, что там был второй взрыв в отеле "Барон" или рядом с ним. Это был один террорист-смертник", – пояснил он.

При этом представитель американского военного ведомства добавил, что США ожидают новых атак на аэропорт Кабула и будут готовы к ним.

Говоря о ходе эвакуации, представитель Пентагона сообщил, что на данный момент из столицы Афганистана уже вывезены более 5 тысяч американцев. Несмотря на произошедший теракт, 31 августа эвакуация должна завершиться. Военная техника, которую военные не смогут увезти, будет взорвана, указал Тейлор.

По словам генерала, США не хотели бы, чтобы в Афганистане началась новая гражданская война, но на данный момент невозможно предсказать, как будут развиваться события. Он также добавил, что талибы уже выпустили из тюрем тысячи заключенных.

Мощный взрыв прогремел у ворот аэропорта в Кабуле 26 августа. Бомбу взорвал террорист смертник. По последним данным, погибли 170 человек, в том числе 13 американских военных. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ).