Путину пожаловались на образ педагога из юмористического шоу

Учитель истории и обществознания из Ярославля Жанна Торхова пожаловалась президенту России Владимиру Путину на образ педагога из юмористического шоу. По ее словам, демонстрация таких персонажей негативно сказывается на имидже учителей.

В частности, Жанна Торхова имела в виду Снежану Денисовну из сериала "Наша Russia". В юмористическом шоу педагог вымогает у учеников и их родителей деньги. По словам учительницы из Ярославля, наблюдать за утрированным образом смешно, но это разрушает образ педагога и школы в целом. Кроме того, Торхова не согласна с тем, что учителя оказывают "услугу", поскольку их назначение — это наставлять будущее поколение и образовывать его.

Владимир Путин, в свою очередь, обратил внимание на то, что в слове "услуга" нет ничего плохого. При этом, отметил глава государства, если такое "словечко" педагогов не устраивает, от него нужно уходить.

Ранее президент заявил, что 2023-й будет объявлен Годом педагога. Путин отметил, что будущее страны создается руками и талантами учителей.