Тема:

Коронавирус 14 часов назад

Беспорядки во Франции: полиция широко использовала газ


EPA

Во французских Лилле и Монпелье полиция была вынуждена широко применить слезоточивый газ, чтобы навести порядок на манифестациях против санитарных пропусков.

В разных городах Франции в субботу, 21 августа, проходят очередные манифестации против санитарных пропусков. В Лилле и Монпелье полиции для наведения порядка пришлось широко применить слезоточивый газ.

В Лилле столкновения спровоцировали экстремисты, в Монпелье – крайне левые группировки, которые называют себя антифашистами. Они внезапно заняли место во главе колонны начали драку с теми, кого считают крайне правыми.

Полиция быстро подавила беспорядки, порядок на манифестациях в этих городах восстановлен.

Всего во Франции в субботу проходит более 200 митингов и демонстраций. Люди, вышедшие на улицы, недовольны мерами правительства по борьбе с пандемией. Они считают, что таким образом ущемляются их гражданские права, пишет ТАСС.

В стране с 9 августа без санитарного паспорта невозможно попасть в ресторан, на концерт или в музей. Кроме того, документ с отрицательным тестом, доказательством вакцинации двумя компонентами или перенесенного COVID-19 необходимо предъявлять при посадке на поезд.

Противники санитарных пропусков во Франции выражают несогласие с политикой властей по этому вопросу уже шестые выходные подряд.