Похитившего девочку жителя Бийска задержали в соседнем регионе


ВКонтакте/Инцидент Барнаул

На Алтае задержали 40-летнего мужчину, который полтора дня удерживал в подвале похищенную им 12-летнюю девочку. Отпустил он ее по доброй воле, после чего пустился в бега.

Нашли подозреваемого Олега Лавкина спустя 10 дней в Онгуданском районе Республики Алтай, сейчас его везут в Бийск, где вечером 31 июля родители забили тревогу из-за пропавшей дочери. Она уехала кататься на велосипеде и не вернулась. Спустя несколько часов ее вещи и телефон нашли на берегу Бии. Поиски девочки успехом не увенчались, но ночью 2 августа она сама постучала в дверь родительского дома и рассказала, что все это время находилась в подвале частного дома.

Следователи благодаря записям с камер наблюдения установили, что мужчина на протяжении месяца следил за девочкой, а днем 31 июля устроил засаду на просёлочной дороге: когда школьница подъехала на велосипеде, он выбил ее из седла, связал руки и ноги, а затем надел на голову мешок, после чего отвез в свой дом.

Никаких насильственных действий Лавкин не совершал. По неподтвержденным данным, он страдает психическим заболеванием, так что может избежать уголовной ответственности.