Осужденному на пожизненный срок уральскому маньяку "смягчили" приговор

Серийный маньяк из Новоуральска Евгений Петров обжаловал свой приговор. Речь идет о расследовании уголовного дела об одиннадцатой жертве преступника. Ранее Салаватским межрайонным судом он был приговорен к 12 годам лишения свободы. На момент вынесения решения суда Петров уже получил пожизненный срок, передает в эфире "Россия 1" и "Россия 24" ГТРК "Башкортостан".

Сегодня, 10 августа, апелляционная жалоба подсудимого была рассмотрена Верховным судом республики. В результате наказание заключенному снизили на два месяца: с 12 лет до 11 лет 10 месяцев.

"Учитывая, что Петров уже отбывал в колонии особого режима пожизненное заключение, окончательное наказание ему остается прежним", - отметили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Напомним, последней, 11-й, жертвой серийного маньяка в 2001 году стала 16-летняя жительница Дуванского района РБ. Преступление было раскрыто лишь в прошлом году. Следователи соотнесли детали преступления с аналогичной серией из 10 убийств, отягченных изнасилованиями, которые были совершены в Свердловской области в период 1998-2003 гг. Обвиняемый в этой серии Евгений Петров на тот момент уже был осужден на пожизненное заключение.

"Схожесть способа совершения преступлений, личностей потерпевших и почерк преступлений позволил объединить убийство девушки в Башкортостане с серией на Урале. Подсудимый после предъявления ему собранных доказательств сознался в содеянном", - уточнили в ведомстве.

Как установило следствие, маньяк проезжал на машине село Месягутово. Увидев девушку, он взялся подвезти ее, затем вывез в лес, где, угрожая ножом, изнасиловал, задушил и спрятал в лесу.