Интерактивный айсберг рухнул на посетителей в музее "Титаника" в США

Три человека пострадали при обрушении интерактивного айсберга в музее "Титаника" в американском штате Теннеси. Получивших травмы посетителей доставили в больницу, а экспозицию, копирующую обстановку крупнейшего из спущенных на воду пассажирских кораблей, закрыли на сутки, сообщает Fox 17.

Расположенный в городе Пиджен-Фордж музей был открыт в 2010 году Мэри и Джоном Джослин, которые долгое время собирали артефакты с затонувшего в ночь на 15 апреля 1912 года парохода. Посетители, как отмечается на сайте музея, могут окунуться в атмосферу того времени, прогуляться по палубе и прикоснуться к айсбергу, чтобы проникнуться температурой окружающей среды.

Для трех человек "погружение" оказалось излишне реалистичным – днем 2 августа интерактивная стена-айсберг рухнула на них при контакте. Всех оперативно госпитализировали, но о характере полученных травм ничего не сообщается.

Музей был закрыт на сутки, его владельцы принесли извинения пострадавшим, сообщив, что всегда в первую очередь думали о безопасности клиентов.