Тема:

Скопинский маньяк 1 месяц назад

Скопинский маньяк арестован за съемку в агитационном ролике

Виктор Мохов, получивший прозвище Скопинский маньяк, отправлен под арест на десять суток, об этом стало известно во вторник, 3 августа.

Такое решение принял суд, рассмотревший дело о нарушении Моховым наложенных на него ограничений. Ранее он снялся в фильме Ксении Собчак, за что был оштрафован на 1200 рублей, а затем – принял участием в съемках ролика в поддержку КПРФ и Геннадия Зюганова.

После публикации видео в одежде с партийной символикой, где Виктор Мохов одобрительно отзывался о деятельности коммунистов и их лидера, было заведено дело о повторном нарушении, совершенном лицом, которое находится под административным надзором.

Известно, что после освобождения из мест лишения свободы Скопинскому маньяку было запрещено посещать места массовых мероприятий, выходить из дома в ночное время, покидать район проживания без специального разрешения. Впоследствии, по ходатайству МВД, суд расширил список запретов, включив туда общение со СМИ и в интернете, а также – посещение заведений общепита, в которых продается алкоголь.

Помимо этого, Мохов обязан раз в неделю являться в полицию для проверки

Как отмечает ТАСС, представители Рязанского отделения КПРФ уже заявили, что Виктор Мохов не имеет никакого отношения к их партии и назвали произошедшее провокацией.

Напомним, что в 2000 году маньяк похитил двух девушек-подростков. Он несколько лет держал их в подвале на своем участке, периодически насилуя.

За свои преступления Мохов получил наказание в виде лишения свободы на 16 лет и 10 месяцев и освободился из тюрьмы весной текущего года. Вскоре после этого одна из его жертв получила госзащиту.