Тема:

Коронавирус 19 часов назад

Для разгона вечеринки в центре Парижа потребовался слезоточивый газ

Préfecture de Police

Préfecture de Police
Twitter

Участники незаконной вечеринки во французской столице закидали полицию подручными предметами. В ответ стражи порядка применили против нарушителей антиковидных правил слезоточивый газ.

Сотрудники правоохранительных органов применили силу для разгона несанкционированной вечеринки, проходившей накануне вечером в центре Парижа.

Как сообщает Le Parisien, в районе Дома инвалидов, расположенного в VII округе французской столицы, собралось несколько сотен молодых людей, которые танцевали, выпивали и весело проводили время.

В какой-то момент в ход событий вмешались стражи порядка, попытавшиеся пресечь нарушение действующих в стране антиковидных правил.

Участники мероприятия забросали полицию подручными предметами, в ответ правоохранители применили слезоточивый газ, после чего отдыхающие ретировались.

Напомним, что в последние дни ситуация с распространением коронавирусной инфекции усугубилась. В России отмечен рост числа заболевших, такие данные приводит оперштаб, по информации которого количество случаев заражения COVID-19 возросло за сутки на 13 510.