"Ангарского маньяка" осудили за убийство еще двух женщин

"Ангарского маньяка" Михаила Попкова осудили за убийство еще двух женщин. Об этом сообщает ГТРК "Иркутск", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", со ссылкой на пресс-службу Ангарского городского суда.

По данным СК, в 1995 году он изнасиловал и убил женщину в лесном массиве рядом с автотранспортным комплексом "Автоколонны 1948". Еще с одной жертвой преступник расправился рядом с СНТ "Этилен" под Ангарском. Ее тело все еще не найдено. Таким образом, маньяк обвиняется в убийстве 84 человек и трех покушениях на убийство.

Напомним, Михаил Попков сознался еще в двух убийствах в 2020 году. Летом прошлого года для расследования он был этапирован в Иркутск из ЯНАО. Там подсудимый отбывал два пожизненных срока в колонии особого режима "Полярная сова".

"С учетом мнения гособвинителя его приговорили к 9 годам и 8 месяцам лишения свободы. Однако с учетом уже вынесенных приговоров ему назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима", — прокомментировал старший помощник руководителя СК по Иркутской области Карина Головачева.