В Новосибирске будут судить 46-летнего сексуального маньяка

Новосибирские следователи завершили расследование в отношении 46-летнего местного жителя, который нападал на женщин в Дзержинском районе областного центра. Об этом сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Новосибирской области Екатерина Петрушина, пишет ГТРК "Новосибирск".

В августе 2020 года пьяный мужчина в парке "Березовая роща" встретил незнакомую ему 32-летнюю женщину, с которой пытался познакомиться, но получил отказ. Тогда сибиряк подошёл к потерпевшей со спины, схватил за шею и начал душить, отчего девушка потеряла сознание. После этого нападавший совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера.

Через несколько дней мужчина напал ещё на одну девушку вблизи того же парка "Березовая роща". Жертва ночью шла в наушниках и не слышала, как к ней подкрался обвиняемый. На безлюдном и неосвещённом участке сибиряк со спины накинулся на неё, повалил на землю и начал душить. Однако потерпевшая дала отпор, а подсудимый, опасаясь быть застигнутым прохожими, скрылся в неизвестном направлении.

Как говорится в материалах дела, 46-летнего новосибирца уже неоднократно судили, в том числе за совершение преступлений против половой неприкосновенности. Мужчина частично признал свою вину и рассказал на видео, как и что делал.

Следователи собрали достаточную базу доказательств в отношении задержанного. 19 мая 2021 дело передали в Дзержинский районный суд Новосибирска.