Тема:

Переговоры Путина и Байдена 10 месяцев назад

МИД: встреча Путина и Байдена может пройти в одной из европейских дипломатических столиц

Окончательной договоренности о встрече президентов России и США пока нет. Но саммит Владимира Путина и Джо Байдена может пройти в одной из "европейских дипломатических столиц". Шаг к договоренностям может быть сделан в Рейкьявике на встрече глав дипломатий Сергея Лаврова и Энтони Блинкена.

По встрече президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пока нет окончательной договоренности. Но если она будет согласована, отметил замглавы МИД России Сергей Рябков, то саммит пройдет в одной из европейских "дипломатических столиц".

При этом Рябков подчеркнул, что свои возможности для организации встречи президентов России и США предложил целый ряд государств. Российский высокопоставленный дипломат выразил всем им признательность за проявленный интерес и добрую волю. Он уверен, что все они сделали бы максимум возможного, чтобы предоставить участникам российско-американской встречи в верхах самые комфортные условия, сообщает ТАСС.

При этом Сергей Рябков добавил, что в таких вопросах, как организация саммита, сначала стороны приходят к общему знаменателю по существу, а потом уже выбирают место и время.

"У нас главное пока до конца не отработано", – отметил замглавы российского МИД.

Рябков также добавил, что происходящее до сих пор свидетельствовало о желании Вашингтона по-прежнему давить на Москву. Но сейчас контакты между странами активизировались.

20-21 мая должен пройти первый контакт дипломатических глав двух стран Сергея Лаврова и Энтони Блинкена на полях министерской встречи Арктического совета в Рейкьявике. Этот контакт должен помочь разобраться в происходящем, наметить шаги в решении застарелых и зависших вопросов в российско-американских отношениях, надеется Рябков.