AstraZeneca: все больше стран вводят возрастные ограничения

Все больше стран с осторожностью начинают относиться к препарату AstraZeneca. Связано это с тромбозом, который возникает у некоторых после вакцинации.

Правительственная консультативная группа по вакцинам Великобритании рекомендует не использовать лекарство против коронавируса лицам младше 30 лет.

В Эстонии, в свою очередь, AstraZeneca не будут использовать для граждан младше 60 лет. Данное решение, пояснила председатель научного совета по борьбе с коронавирусом при правительстве Ирья Лутсар, принято до получения более точной информации.

В Хорватии часть жителей не хотят прививаться препаратом AstraZeneca, поскольку информация о его плюсах и недостатках является неразборчивой. Об этом сообщил премьер страны Андрей Пленкович.

Как сообщает Reuters, решение EMA по вакцине AstraZeneca повлияет на ход прививочной компании. Ранее европейский регулятор принял решение внести образование тромбов в список редких побочных эффектов от лекарства.

Всемирная организация здравоохранения уже отреагировала на связь между нежелательным симптомом и вакциной. Там находят данную информацию правдоподобной, но пока не видят ей подтверждений.