В РФ запретили высаживать из транспорта детей-безбилетников


Global Look Press

На территории России начинает действовать закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников, едущих без сопровождения взрослых.

Документ был разработан Министерством транспорта РФ. Нововведения касаются статьи №20 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта России, сообщает РИА Новости.

Согласно закону запрещена принудительная высадка из общественного транспорта детей, не достигших 16 лет и не имеющих билета.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин прокомментировал нововведение, отметив, что оставлять детей на дороге опасно для их жизни и здоровья. Водители и кондукторы должны понимать, что, высаживая ребенка из салона автобуса из—за отсутствия билета, они нарушают федеральный закон и будут нести ответственность за это.

Ранее в социальных сетях появилось сообщение о том, что вечером 25 февраля 12-летнюю девочку, которая возвращалась со спортивной тренировки домой, заставили выйти из автобуса. У школьницы не хватало на проезд одного рубля. Кондуктор высадила ребенка из транспорта, несмотря на 20-градусный мороз на улице и позднее время. Региональная прокуратура начала проверку по факту случившегося.