Липецкие глэмпинги претендуют на федеральную поддержку

Сразу три проекта в Липецкой области могут получить поддержку Федерального агентства по туризму. Так, в Лебедянском и Добровском районах могут появиться глэмпинги. Глэмпинг — это разновидность кемпинга, объединяющая в себе гостиничный комфорт с отдыхом на природе.

Помимо этого, в Липецком районе планируют развить горнолыжную отрасль. Меры поддержки туризма в области в условиях пандемии рассмотрел комитет областного совета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи. Подробную ситуацию парламентариям представила начальник управления культуры и туризма региона Кристина Наролина.

Так, за прошлый год были проведены более 50 мероприятий событийного туризма. Причем половина из них — в онлайн-формате из-за эпидемии коронавируса. За 2020 год очень сильно пострадали туроператоры, музеи, гостиницы, предприятия питания и так далее. Их доходы в среднем сократились на треть. Сразу несколько организаций оказывают поддержку малому и среднему бизнесу. Среди них "Липецкий областной Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства", центр "Мой бизнес" и другие, сообщает ГТРК "Липецк".

По итогам обсуждения, комитет поддержал предложение дополнительно помочь туристическим предприятиям, в том числе сократить или полностью освободить их от оплаты коммунальных платежей, а также помочь с закупкой средств дезинфекции.