Трассу М-7 вынесут за пределы города-музея Гороховец

Трасса М-7 станет более безопасной и удобной. Уже в мае этого года начнутся первые работы по благоустройству проблемных участков дороги.

В деревне Новая Быковка будут установлены опоры и придорожное освещение. А в Гороховце прекратят строительные работы на участке трассы, проходящей через город, это будет сделано для экономии средств. В ближайшее время планируется разработка проекта по выносу трассы за пределы города-музея. Сейчас федеральная трасса фактически делит его пополам. Эти решения были приняты на встрече руководства "Росавтодора" с депутатом Госдумы Игорем Игошиным, сенатором Ольгой Хохловой и главами районов.

"«Мы считаем, что разворотные петли ничего хорошего, кроме как проблем не принесут. Вчера как раз руководитель "Росавтодора" это подтвердил. Ну, и сложно было бы достигнуть положительного результата без влияния депутата Государственной думы Игоря Николевича Игошина и Ольги Николаевны Хохловой", – сообщил Игорь Зинин, глава администрации Вязниковского района.

Также двухуровневую развязку построят на 294 километре дороги, на въезде в Вязники, информирует ГТРК "Владимир". Это позволит разгрузить движение и сократить многокилометровые пробки. Это решение уже много лет пробивало региональное отделение "Единой России".

Вздохнут и автомобилисты Коврова – пока левый поворот в сторону города в Сенинских Двориках останется. Окончательное решение по этому участку дороги пока не принято. Возможно, там сохранят светофорное движение с увеличением полос, либо построят двухуровневую развязку.