Исчезновение ребенка в Немане: в СК рассказали о ходе расследования дела

В региональном Следственном комитете рассказал о ходе расследования уголовного дела по факту безвестного исчезновения в городе Немане Калининградской области 7-летнего мальчика. Напомним, 17 февраля ребёнок ушел из дома и не вернулся.

"Основной версией произошедшего является то, что мальчик утонул. Следователи в присутствии законного представителя и педагога допросили его друга, на глазах которого школьник ушел под лед, с привлечением водолазов МЧС осмотрена береговая линия, исследованы полыньи, исходя из карты течения реки, намечены площади поиска", — пояснили в пресс-службе регионального управления СКР.

По поручению следствия главным управлением МЧС России по Калининградской области организованы поисково-спасательные работы на реке Неман, ежедневное проведение которых осложняется погодными условиями, передает ГТРК "Калининград".

"В рамках приграничного сотрудничества по каналам Интерпола направлен запрос компетентным органами Литовской Республики о передаче в распоряжение следствия видеозаписей с камер наблюдения, установленных вдоль реки. Кроме того, в адрес литовской стороны подготовлен запрос об оказании правовой помощи в рамках международно-правового сотрудничества о выполнении ряда следственных действий на территории соседнего государства", — заключили в ведомстве.