В Орске ищут кондуктора, высадившего на мороз школьника

В Оренбургской области ищут кондуктора трамвая, высадившего в мороз школьника, который не смог оплатить проезд. Как сообщает ГТРК "Оренбург", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", история произошла еще 20 февраля и до сих пор активно обсуждается в соцсетях.

Инцидент случился в Орске. 11-летний Саша ехал из школы домой. Выяснилось, что на транспортной карте не хватает средств. Так ребенок оказался один без денег в центре города. В 20-градусный мороз мальчик был вынужден идти домой пешком примерно 5 км.

- Не понимаю этого. Как можно было ребенка в холод высадить! Хорошо, он понял, куда идти вообще, – говорит мама Саши.

В компании "Орскгортранс" обещают разобраться в ситуации. Как заявило руководство, все сотрудники действуют строго по инструкции. А в ней сказано, что высаживать детей из транспорта нельзя.

- Разберемся, кто был в тот день на работе. В случае подтверждения информации будут приняты меры, – заверили в компании.

Между тем, уже с 7 марта в России на законном основании будет запрещено высаживать детей до 16 лет из общественного транспорта. Закон об этом президент России Владимир Путин подписал 24 февраля.