В России разработают единый стандарт all inclusive


Вести.Недвижимость

Ростуризм приступил к выработке стандартов для гостиничных услуг по системе all inclusive (все включено) в России. Соответствующее поручение дал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на представителя вице-премьера.

Как пояснили изданию в туристическом ведомстве, сейчас путешественники часто не понимают, на какой сервис они могут рассчитывать, выбирая эту услугу, так как российские отели трактуют ее по-разному. Появление единых стандартов должно устранить все разночтения. При этом в Ростуризме отметили, что планируют выделить отдельно две категории: "все включено" и "ультра все включено".

До 5 марта ведомство также должно дать рекомендации о целесообразности включения мер по продвижению all inclusive в нацпроект по развитию туризма. По оценке экспертов, сейчас на российских курортах по системе "все включено" работает около 10-15% гостиниц, и их число вряд ли вырастет, так как all inclusive сильно повышает стоимость размещения.

Кроме того, по поручению вице-премьера Ростуризм должен проработать вопрос о введении моратория на банкротства туроператоров и агентов. Предполагается, что эта инициатива должна лучше защитить интересы потребителей.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала россиян планировать свои летние отпуска в России. По ее словам, правительство уделяет большое внимание созданию условий для путешествий граждан с разным достатком.