В Новоалтайске пассажиров поезда высадили прямо в сугробы

Пассажирам поезда Абакан – Москва пришлось высаживаться прямо в огромные снежные сугробы с багажом. В Новоалтайске состав прибыл на неочищенную платформу. Об этом сообщает ГТРК "Алтай", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24". В РЖД прокомментировали ситуацию.

На опубликованном очевидцами видео люди вынуждены буквально ползти по сугробам, таща свои вещи. Как пояснили в пресс-службе Алтайского филиала РЖД, к моменту прибытия поезда перрон был уже расчищен. Но он рассчитан на 8 вагонов, а приехавший поезд состоял из 14. Проводники обязаны были заранее предупредить пассажиров и перевести их в соседние вагоны перед высадкой. Ведомство пообещало провести проверку, почему этого не было сделано, и извинилось перед людьми.

Тем временем, в Барнауле продолжается устранение последствий сильного снегопада, обрушившегося на регион 1 марта. Более тысячи сотрудников коммунальных служб участвуют в уборке, на дорогах работают более 700 единиц спецтехники. Все трассы в регионе на данный момент открыты. На них дежурят 11 пунктов обогрева для водителей и пассажиров.