В Бийске сегодня утром не вышел на линию ни один трамвай

Cегодня утром бийчан ждал неприятный сюрприз. В городе случился транспортный коллапс. В час пик трамваи просто не вышли на линию. Основная нагрузка пришлась на автобусы. Однако желающих уехать было гораздо больше, чем вмещали "ПАЗы". Люди толпились на остановках, в надежде уехать на работу.

Дело в том, что за последние сутки в Бийске выпала почти трёхмесячная норма осадков. Именно на сегодняшнюю ночь энергетики МРСК "Сибирь" запланировали профилактические работы. Обесточенными оказались 70 км трамвайных путей. Спецтехника не могла заниматься их расчисткой. Тяжёлый мокрый снег настолько плотно укрыл трамвайные линии, что утром спецпоезда попросту сходили с рельс.

"Сейчас специалисты оценивают масштаб произошедшего. Выявляются самые заснеженные места, куда в первую очередь необходимо отправить грейдеры. Кстати, к расчистке трамвайного полотна придётся привлекать тяжёлую дорожную технику. Пока сложно сказать, когда трамваи вновь выйдут на линию, но в "Бийскгортрансе" нас заверили, что приложат максимум усилий, чтобы побыстрее восстановить движение", – сообщила корреспондент ГТРК "Алтай" Юлиана Бакулина.