В Курганской области в рамках "Елки желаний" исполнили мечту мальчика из деревни

Новая детская площадка теперь стоит во дворе дома многодетной семьи Широченко благодаря всероссийской акции "Ёлка желаний". Накануне нового года 12-летний Аркадий написал письмо, в котором он попросил о собственной детской площадке. Мечту мальчика с ограниченными возможностями здоровья решил исполнить депутат Госдумы Александр Ремезков.

"Я рад, что эта многодетная семья, в которой он воспитывается, сможет, в том числе воспользоваться ей и получать какое-то удовольствие, от того, что она сегодня появилась. В чудеса надо верить, я думаю, что этот проект "Елка желаний" очень важен, особенно для наших маленьких детей", – отметил Александр Ремезков, депутат фракции "Справедливая Россия" первый зампредседателя комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ.

Акция "Ёлка желаний" стартовала первого декабря и продлится до конца февраля. Она проводится при поддержке Фонда президентских грантов. Благодаря этой акции любой россиянин может исполнить желания детей-сирот, детей из малообеспеченных семей и с ограниченными возможностями здоровья, пишет ГТРК "Курган".

"Сегодняшним подарком, по сути, мы закрываем сезон, вручаем последний подарок, особенный. Если большинство детей, обычно просят сотовые телефоны и их можно понять, то Аркадий мыслит глобальнее и попросил уличную игровую площадку", – рассказал Андрей Кисель, помощник депутата Госдумы Ремезкова Александра.

Современный игровой комплекс сертифицирован. Установили его специалисты. Заниматься в нем теперь смогут еще два брата и сестра Аркадия. Также помощник депутата Госдумы передал многодетной семье и другие подарки: корзину фруктов и развивающие настольные игры.