Между городами Костромской области может появиться туристический поезд

Между городами Костромской области могут запустить туристический поезд. Перспективы создания нового турмаршрута обсудили накануне, 23 февраля, за круглым столом областные власти, представители РЖД и российских туроператоров.

Как сообщает ГТРК "Кострома", идея сделать дополнительный костромской железнодорожный маршрут возникла после того, как РЖД запустили поезд "Москва – Великий Устюг – Кострома". Около тысячи туристов со всей страны уже прокатились на нем.

Сейчас речь идёт о расширении географии железнодорожных круизов. На встрече прозвучала идея пустить поезд в Галич. Предполагается сделать тур одного дня: утром прибытие в Галич, затем экскурсия, обед – а вечером возвращение в Кострому.

Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области, говорит: "Прежде всего, это увеличение туристического потока. С увеличением туристического потока, мы понимаем все вытекающие последствия. Это и гостиницы, это и рестораны – всё, что связано с туристическим бизнесом. Плюс, банальную вещь скажу – та же самая занятость людей, которые будут работать в данной сфере и, соответственно, те же самые налоговые отчисления".