Рютте невольно обзавелся гитлеровскими усами

фото: twitter.com/RoelBatelaan

фото: twitter.com/RoelBatelaan
Twitter

фото: twitter.com/RoelBatelaan

В Нидерландах вандалы "украсили" нацистскими символами предвыборную агитацию с изображением премьер-министра королевства Марка Рютте. Глава правящего кабинета возглавляет праволиберальную Народную партию за свободу и демократию (VVD).

В нескольких городах на плакатах с изображением Рютте премьеру пририсовали гитлеровские усы, добавив к этому изображения свастики и слово "Гитлер". Местные отделения партии VVD заменили испорченные плакаты, однако некоторые из них снова стали жертвой неизвестных вандалов.

Представители VVD пожаловались в полицию, сообщает NL Times. Плакаты других партий не подвергались вандализму – сообщается лишь об одном случае в местечке Вледдер, где аналогичным образом разрисовали плакат с главой Минздрава Хуго де Йонге, представляющим партию Христианско-демократический призыв.

Всеобщие выборы в палату представителей Генеральных штатов (парламент) Нидерландов назначены на 17 марта, передает РИА Новости. В конце января в Нидерландах начались массовые акции протеста против введения комендантского часа и других ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса COVID-19. В некоторых городах протесты вылились в беспорядки.