Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Украина планирует проведение военных учений на границе с Крымом


apostrophe.ua

В марте десантно-штурмовые войска Украины проведут учения недалеко от границы с Крымом. Такое заявление сделал командующий Объединенными силами Вооруженных сил Украины Сергей Наев.

Ранее Министерство обороны РФ сообщило о проведении двух масштабных учений ВДВ с десантированием личного состава и техники, а также с боевой стрельбой. Учения пройдут на полигонах Дубровичи в Рязанской области и Опук в Крыму, сообщает РИА Новости.

По словам Наева, цель учений – "совершенствование способности своевременно и адекватно реагировать на военную опасность с воздуха и с морского побережья".

В процессе учений подразделения ПВО будут выявлять и уничтожать с воздуха вражеский десант на разных участках местности и высотах. Также будут отработаны действия по предотвращению высадки на сушу с кораблей подразделений вероятного противника и его уничтожению.

22 февраля главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил о подготовке армии страны к наступательным операциям в городских условиях. Генерал не назвал города, которые будут штурмовать украинские военнослужащие. Как подчеркнул Хомчак, это необходимо для того, чтобы армия Украины была готова ко всем вариантам развития ситуации.

Государственные деятели и эксперты Украины неоднократно выступали с различными воинственными заявлениями в адрес России. Так, политолог Зиновий Свереда предлагал захватить Крым, взорвать Керченский мост и "устроить российскому флоту Пёрл-Харбор". В свою очередь глава МИД Украины обещал "поднять украинский флаг над Симферополем" и сделать тему Крыма для Москвы "адской".

В ответ на подобные заявления Министерство обороны России отмечает: ведомство предпринимает все необходимые меры, чтобы нейтрализовать военные угрозы для Российской Федерации.