Четыре пензенских проекта стали призерами национальной премии в сфере туризма

Четыре пензенских проекта стали призерами национальной премии в сфере туризма. Три из них отмечены среди лучших "Событий России", пишет ГТРК "Пенза".

В четверг, 18 февраля, их назвали на пресс-конференции в областном профильном министерстве. Почетное второе место у фестиваля "Канитель". В прошлом году он собрал более ста регионов. Впервые прошел симпозиум керамистов.

Расширять границы планируют и организаторы выставки "Туризм, отдых и оздоровление". Она также удостоена второго места.

"Более 12 регионов в прошлом году приняли в ней активное участие. Оставили свои благодарности. И желание вновь вернуться в Пензенскую область", — отметила министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

"Отличие от предыдущей выставки будет в том, что она будет международная. У нас сейчас уже есть договоренность с атташе по туризму республики Болгарии. Они приедут, у них тут будет свой стенд. Также в рамках выставки будет павильон белорусских, скажем так, туристических объектов", — рассказал первый заместитель председателя Союза "Пензенская областная торгово-промышленная палата" Владимир Паршин.

Лучшим Событием стал симпозиум "Хрустальное сердце России". Туристический маршрут на фестиваль в Никольске признан одним из лучших в национальной премии "Маршруты России". Все победители вошли в официальный календарь событий Пензенской области. Он появится в гостиницах и туристических центрах региона.