В Бийске будут судить волонтера за кражу денег у клиента благотворительной организации


pixabay.com

В Бийске за кражу денег у клиента благотворительной организации будут судить волонтера. Молодой человек работал в фонде, который оказывает поддержку людям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, передает ГТРК "Алтай".

Как сообщили в прокуратуре, 17-летний волонтёр должен был ухаживать за пожилым человеком. Пенсионер отдал ему банковскую карту, на которую начислялась пенсия. Парень имел полный доступ к счёту, и должен был покупать для подопечного продукты и лекарства. Как выяснилось позже, большую часть денег помощник оставлял себе, а когда подопечный скончался, то пользовался его банковской картой. Это стало возможно из-за ошибки Пенсионного фонда.

"Воспользовавшись пин-кодом карты, который ему сообщил потерпевший, обвиняемый в период времени с февраля по март 2019 через устройства самообслуживания снимал принадлежащие потерпевшему денежные средства, поступавшие на карту в качестве пенсии, которыми распоряжался по своему усмотрению. После наступления смерти потерпевшего, достоверно зная о том, что ему продолжают поступать денежные средства в качестве пенсии, в период с марта по ноябрь 2019 года аналогичным способом неоднократно снимал различными суммами денежные средства, принадлежащие Пенсионному фонду РФ", – рассказала помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина.

Установлено, что волонтёр похитил у пенсионера 76 тысяч рублей. Большую часть этой суммы он снял с карты уже после того как мужчина скончался. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража".