В Томске признали виновным директора, допустившего смерть рабочего при прокладке трубопровода


AP Images

Вынесен обвинительный приговор директору строительной организации, который допустил гибель работника при прокладке трубопровода в селе Тимирязевское, сообщает ГТРК "Томск".

"Кировский районный суд города Томска признал 40-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека)", – говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Выяснилось, что в июле 2018 года подсудимый являлся директором ООО, которое осуществляло деятельность в сфере строительства. Он не обеспечил безопасные условия при прокладке водопроводной трубы в селе Тимирязевское. В результате один из работников организации, проводивший работы в котловане, погиб под осыпавшимся грунтом.

"Подсудимый вину в инкриминированном деянии признал в полном объеме, раскаялся в содеянном и оказал материальную помощь семье погибшего", – уточнили в пресс-службе.

Суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Приговор в законную силу не вступил.