Пропавшего в воронежском селе ребенка нашли спящим в туалете Дома культуры

В ночь с 27 на 28 января в селе Верхний Мамон Воронежской области пропал 8-летний мальчик. Известно, что ребёнок вышел из школы и отправился на тренировку в спорткомплекс. После занятий он так и не вернулся домой. Взволнованные мать и отчим сразу же обратились за помощью к волонтёрам и полицейским. К счастью, в три часа ночи второклассника нашли спящим в туалете местного Дома культуры – он плакал и не хотел возвращаться к родителям. Об этом журналисту ГТРК "Воронеж" рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

В полиции отметили, что на протяжении нескольких часов мальчик ходил по улицам и пытался снова зайти внутрь спорткомплекса. На тот момент ребёнка активно искали родители и добровольцы. Пропавшего Артёма сразу же узнали пришедшие на тренировку волейболисты, которые спросили, не его ли ищут по селу. Малыш заплакал, после чего назвал ребятам другую фамилию и убежал.

– Всё это время ребёнок искал себе место для ночлега. В итоге ему удалось пробраться в Дом культуры, где активно шёл ремонт. Школьник прошмыгнул в здание, зашёл в туалет и лёг спать. Около трёх часов ночи мальчика нашла полиция. Сейчас с ним всё в порядке, – сообщили в МВД.

По предварительным данным, школьник не хотел идти домой из-за плохих оценок. В полиции уверяют, что семья у мальчика благополучная, на учёте не стоит.

Напомним, на днях в Воронеже во второй раз искали 10-летнего школьника, который тоже не пришёл вовремя домой. Позже стало известно, что мальчик просто хотел погулять.