В Омске запустили производство изопропилового спирта

В Омске запустили производство изопропилового спирта. На открытие специально приехал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Проект весьма актуальный и перспективный, особенно в эпоху пандемии. Сырье применяется при изготовлении антисептиков и бытовой химии. Сейчас его потребность выросла в разы. В нашей стране около 30-ти процентов своего сырья. Остальное — импорт. Но теперь благодаря Омску объёмы увеличатся на 60 тысяч тонн в год. Новое производство даст возможность развиваться и среднему бизнесу. К примеру наладить выпуск антисептиков на местах, а не покупать за границей.

В рамках визита в Омск глава Минпрома Денис Мантуров также познакомился с достижениями омской промышленности, передает ГТРК "Иртыш". К примеру, Омский НПЗ представил ключевые проекты модернизации. Их реализация повысит глубину переработки нефти почти до 100% — уровня лучших мировых показателей. Что касается производства изопропилового спирта, ради которого глава ведомства приехал в Омск, оно стало возможным в рамках новой программы

В рамках особой экономической зоны в Омской области появятся десятки новых производств. Их разместят на базе крупнейших промышленных предприятий. Инвестиции составят свыше ста миллиардов рублей. Появятся новые рабочие места, что значит, что регион станет интересен крупным российским инвесторам и заграничным партнерам.