В Бурятии возобновлены спортивные соревнования

На заседании Республиканского оперативного штаба под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова принято решение о возобновлении спортивных соревнований регионального и окружного уровня.

"С эпидемиологической службой согласовано возобновление организации и проведения на территории республики физкультурных и спортивных мероприятий, в каждом конкретном случае исходя их эпидемиологической ситуации. Непременными условиями является отсутствие зрителей, обеспечение лабораторного исследования участников и членов команд, сопровождающих лиц на COVID-19. В ближайшее время мы ожидаем проведение нескольких чемпионатов и первенств ДФО", – сообщил министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов.

В соответствии с календарным планом спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий первыми стартуют чемпионат ДФО по тхэквондо ИТФ и чемпионат Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе. В скором времени определятся сроки проведения чемпионата России по борьбе среди женщин и мужчин, сообщает ГТРК "Бурятия".

Также Министерством спорта и молодежной политики проработаны с Управлением Роспотребнадзора вопросы возобновления занятий физической культурой и спортом контактными и игровыми способами в учреждениях физической культуры и спорта с загрузкой объекта в объеме до 50% единовременной пропускной способности. Занятия будут проводиться при соблюдении всех профилактических мер, установленных методическими рекомендациями федерального Роспотребнадзора.